当前位置: 首页 > 郴州教育
 
临武县:隆重召开“庆祝第33个教师节表彰大会”
发布时间:2017-09-09  信息来源:临武县教育局 作者: 黄航斌 字体:   (双击滚屏)

9月8日 ,临武县隆重召开“庆祝第33个教师节表彰暨县领导‘一对一’帮扶贫困大学生资助金发放大会”。县委常委会组成人员、县四家分管联系教育工作的领导、县教育基金会理事长、副理事长、秘书长,各乡镇党委书记、县直机关单位主要负责人、教育局党组成员及股室长以上干部莅临会场,全县各中小学校长(园长),受省、市、县表彰的部分优秀教师以及受县领导资助的贫困大学新生参加会议,会议由县委副书记李怀舟主持。

上午9点,一部恢弘壮阔的临武教育发展宣传片拉开了表彰大会的序幕。临武县政府副县长郭应湘为表彰大会致辞并向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。郭县长总结回顾了近年来临武教育所取得的成绩,同时指出:全县上下要以争创省市一流教育为目标,全力推进教育六大工程,不断探索教育发展新路径,努力让人民享受教育公平,办好人民满意教育,逐步实现教育强县的宏伟目标。

会上,县委常委、县委办主任肖柏茂,宣读了对全县10名十佳教师、10名十佳最美乡村教师和229名优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、最可爱的乡村教师、县教育基金会工作优秀志愿者的表彰通报,并现场为十佳优秀教师、十佳最美乡村教师颁奖,同时还为贫困大学生发放了资助金。县十佳教师邝建生、十佳最美乡村教师肖智萍作了典型发言,感人的事迹、奉献教育的精神深深地感动了现场的每一个人,全场掌声雷动。

县委书记李浩作总结发言,他说:教育关乎民生,教师关乎教育发展,我们要努力让尊师重教成为临武的一种风尚,让关心支持教育成为一种全民的行动自觉。同时我们还要逐步提高教师工资待遇,改善教师工作环境,让所有教师能够安心从教、安居乐教。此外我们要不折不扣地加大教育投入,对薄弱学校有计划地进行提质改造,努力让老师、让百姓感受到教育公平,实现教育的均衡发展。

最后他还鼓励全体教师要成为知识的传播者、学生心灵的塑造者、社会风尚的引领者,树立多育英才的远大志向,努力为社会、为国家多培养优秀人才,做好学生的引路人,以昂扬奋发的精神面貌和更为出色的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,广大教师纷纷表示,要以今天受表彰的老师为榜样,学习他们忠诚于教育事业,甘于清苦、无私奉献、精益求精、不断进取的精神,扎实工作,奋发进取,为建设教育强县做出自己应有的贡献。

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口