当前位置: 首页 > 郴州教育
 
迎接十九大,做好引路人--郴州市第三完全小学第33个教师节庆祝大会
发布时间:2017-09-11  信息来源:郴州市三完小 作者: 文:何海南 李斯 曹娟 图:何艳芬 字体:   (双击滚屏)

九月,是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。2017年9月8日上午九点,郴州市第三完全小学全体教师欢聚一堂,庆祝第33个教师节的到来。

邓元田校长在会上向全体教师致以节日的问候,号召大家学习全国优秀教师、时代楷模黄大年 “心中有我、教书育人和甘于奉献” 的三大品质,并要求老师们立德树人,勤修教学内功,为明年评选“最美教师”积聚力量,鼓励大家以“四有”教师为目标,做好学生引路人。

会上,北湖区政协副主席陈赋同志代表区委、区政府向广大教师致以节日的问候,对三完小近年来取得的成绩给予充分肯定,给全体教师提出了希望:保持定力、凝心聚力,办人民满意的教育。

优秀教师代表郭力萌同志的六字真言“感谢、自豪、行动”启人深思。

邓卫红老师朗诵的散文诗《因为我是老师》,让全体老师对教师这项职业倍感自豪。虽然平凡,我们却背负着祖国未来的希望;虽然清贫,我们却托举起明天的太阳。

黎敏敏老师的二胡演奏《赛马》、首楠妮老师的古筝表演《琵琶语》以及六年级12班的经典诵读《中国少年说》都完美演绎:因为我是老师,所以桃李满天下。

最后,曹娟、关莉等老师的歌伴舞《节日欢歌》,把郴州市三完小全体教师的快乐心情推向高潮,为活动画上圆满的句号。

 
 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口