当前位置: 首页 > 县市动态
 
麦市小学:观开学第一课,思我中华骄傲
发布时间:2017-09-11  信息来源:麦市小学 作者: 麦市小学 字体:   (双击滚屏)

9月1日,新学年开学的第一天,我校学生在老师、家长的陪同下观看了《开学第一课》,这不仅是一份特殊的作业,更是一次灵魂的振奋,思想的飞扬。

由于开播时间是晚上9点,学校早早地把这份作业布置下去。通学生和父母在家一同收看节目,寄宿生由班主任组织在教室观看。教室里的同学们,守候在电视机前聚精会神、津津乐道,他们时不时还会低头做做笔记。从“字以溯源、武以振魂、棋以明志、文以载道、丝绸之路”等方面感受到我们中华文化的源泉、底蕴和精神。

通过观看开学第一课,打开学生们的心扉,让他们明白作为一个中华子孙的骄傲,同时也树立将中华传统文化精神继续发扬光大的决心和信心。

6B0486F6E96EE71F30D91E571B9C8A22

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口