当前位置: 首页 > 县市动态
 
桂阳三中:“家长成长中心”挂牌成立
发布时间:2017-09-10  信息来源:三中办公室 作者: 侯小斌 字体:   (双击滚屏)

9月9日上午,桂阳三中“幸福家•家长成长中心”正式挂牌成立。欧阳珍珠副校长,曾卫华、颜向阳主任及“幸福家”桂阳县团队邓小燕、王婷老师等参加挂牌仪式。

人们常说:“父母是孩子的第一任教师,家庭是人生成长的摇篮。”随着社会转型及经济的快速发展,家庭类型增多,家庭结构多元化,传统家庭教育观念及方法已经跟不上新时期孩子成长和发展的新需求。家庭教育不当或缺失引发的种种问题引起了全社会的高度重视。

深圳市幸福家家庭研究院(简称“幸福家”)是一家具有心理学专业背景、致力于幸福家庭建设和教育的公益组织。“幸福家•家长成长中心”是在异地工作的家长集中的学校、社区成立的分享家庭教育的纯公益服务项目,该项目坚持“以爱传爱,自助助人,共享家庭教育”的理念,旨在创造一个开放、共创、共赢的公益平台,让科学的家庭教育走进学校、社区,走进千万家庭,让更多乡村留守儿童、城市流动儿童内心充满爱,充满温暖。

据了解,桂阳三中是“幸福家”在全国众多申报单位中经严格筛选后确定下来的首批合作共建单位,双方合作共建的“幸福家•家长成长中心”将为创新实验班家长开设一系列家庭教育专题课。授课老师均为经过幸福家种子师资培训班专业培训并结业的公益讲师,是有执业资质和丰富经验的心理咨询师,他们将为家长提供家庭教育与心理护理的解决方案,让孩子们在温暖的家庭和快乐的学校里健康成长。此一公益项目得到了学校的大力支持和广大家长的积极响应,目前已有数百名家长争相报名要参加。

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口