当前位置: 首页 > 县市动态
 
士杰学校:传承士杰精神 谱写辉煌篇章
发布时间:2017-09-12  信息来源:士杰学校 作者: 办公室 字体:   (双击滚屏)

金秋时节,金风送爽,万里飘香。9月11日上午8点,士杰学校全体师生个个精神饱满,神采飞扬,齐聚田径场举行开学典礼。

伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的国旗,开学典礼正式拉开帷幕。

首先,校长何利平为开学典礼致辞。他用热情欢迎新同学和新老师加入士杰大家庭,用自豪总结回顾已经取得的成绩,用激情号召全体师生传承士杰精神:做一个勤奋刻苦的人,珍惜时间、脚踏实地、勤奋耕耘、勤奋学习;做一个勇于创新的人,勇于实践、不懈努力、开拓进取;做一个懂得感恩的人,体谅父母、尊敬师长、关爱同学、心存感恩;做一个超越自我的人,锲而不舍、钻之不懈。何校长慷慨激昂的讲话犹如冬日阳光,温暖了士杰人的心房,照亮了士杰人前进的道路。

紧接着,教师代表江菊香用标准的普通话、饱满的激情娓娓道来:她自信满满地向全体师生表决心,在新的学年里以新的姿态,努力学习、开拓进取、积极实践、勤奋工作,关注每一个环节,关心每一个学生。她真诚地向学生提出了几点殷切希望:树立理想,学会做人,学会求知,学会生存,学会协作,学会运动,自尊自爱,自强自律,做一个合格的小公民。

接下来,学生代表曹诗语用稚嫩的童声倡议同学们:选准学习目标,制定学习计划,总结学习方法,尽快进入学习状态,养成良好习惯,做一个学业有成、乐观向上的好少年。

最后,在全体士杰人嘹亮的口号声“勤奋、创新、感恩、超越”中为开学典礼画上了一个圆满的句号。全体师生纷纷表示,要接受校长的谆谆教诲,不负老师的殷切希望,借鉴同学的优秀方法,要将士杰精神烂记于口,熟记于心,付之于行。相信,在新的学期里,全体士杰人将团结一致、鼓足干劲去迎接新的挑战,用智慧和汗水谱写士杰学校新的篇章。

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口