当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 教师工作 > 教师资格
 
关于教师资格证补(换)证事项的公告
发布时间:2017-05-22  信息来源:市教育局管理员 作者: 字体:   (双击滚屏)

为做好教师资格证遗失补发、损毁换发的工作,现将有关事项公告如下:

1、持证人应提交的资料:有效身份证件、人事档案中的《教师资格认定申请表》复印件(人事档案管理部门签字并加盖公章)、《教师资格证书补发换发申请表》一式两份(张贴2寸证件照片)、个人书面申请报告及照片1张(1寸证件照,与申请表同版),损毁换证的人员还应同时提交原证书。

2、补、换发教师资格证的书面申请由持证人手写并签名。

3、《教师资格证书补发换发申请表》(表格在http://www.jyj.czs.gov.cn/jyj/“教师工作”中下载)。

4、受理时间和地点(周末、节假日除外):

春季  5月4日—15日

秋季  11月1日—15日

受理地点:郴州市中小学教师发展中心(受理高中、中职教师资格证补、换发,联系电话:2883656)、县市区教师局教师工作部门(受理初中、小学、幼儿园教师资格证补、换发)。

5、领证:6月下旬或12月上旬,持证人凭有效身份证件到发证机关指定的地点领取(详见当年的领证公告,不再另行通知)。

郴州市教师资格认定领导小组办公室

2017年5月22日

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口