当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 教育督导 > 经验交流
 
资兴:市长罗成辉调度全省城乡义务教育一体化现会工作
发布时间:2017-10-30  信息来源:资兴教育督导室 作者: 字体:   (双击滚屏)

10月25日,资兴市委副书记、市长罗成辉率相关部门单位负责人,对全省城乡义务教育一体化现场会相关工作进行现场调度。

罗成辉一行先后来到州门司中学、州门司中心完小、兴宁中学、特殊教育学校、市三中、市三完小等项目现场,实地了解项目建设进展情况。

一直以来,资兴市高度重视教育工作,始终把推进城乡教育一体化,让每一个孩子享受到公平、优质的教育,作为最大的民生工程和关系资兴未来发展的重要工作来抓。特别是近年来,资兴市着眼长远,坚持问题导向,按照“两个比例”、“三个增长”的要求,全面优化城乡学校布局,均衡配置教育资源和师资力量,强力推进标准化学校建设,全力消除“城乡二元”壁垒,实现了农村学校提标,城区学校扩容,有力促进了城乡义务教育优质均衡发展。

罗成辉要求,各项目建设单位要加快城乡义务教育一体化相关项目建设的进度,确保各个项目在现场会召开前全面完工;要加大城区、镇区和校园周边环境的整治力度,展示良好的资兴形象;每一所学校的校园的文化建设和教育教学活动既要展现出生机勃勃、积极向上、好学善教的共性特征,又要体现出各自的办学特点;要认真充分总结我市推进城乡教育一体化工作的成绩和经验,做好相关资料的准备工作;要科学合理地安排好参会人员的参观线路,确保现场观摩活动安全、有序、顺畅。

在当天的活动中,罗成辉还来到管宁路、兴宁至芋头坪公路等重点交通项目建设现场地进行调研。

资兴市领导侯峥辉、吴兴国、黄希惠参加相关活动。

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口