当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 教育督导 > 经验交流
 
桂阳县:以经验带动全市义务教育一体化发展
发布时间:2017-03-14  信息来源:市教育局管理员 作者: 字体:   (双击滚屏)

近日,汝城县教育局党委书记李友太率督导、基教、政工、计财、装备、办公等股室的负责人,一行10人来桂阳就县域义务教育发展基本均衡县的建设、迎检工作及县级教育工作“两项督导评估考核”迎检工作考察交流。这是自2016年底以来,桂阳迎来的第6批次教育督导考察团。

2016年桂阳县教育工作接受了湖南省“两项督导评估考核”,义务教育均衡发展工作接受了国家教育督导委员会实地督导检查,均获得了较高的评价。教育工作及党政主要领导教育实绩均被湖南省教育督导委员会评为优秀等次,桂阳县被认定为湖南省第三批教育强县。

据悉,郴州市2017年将有7个县市接受县域义务教育发展基本均衡县的省级和国家级实地督导检查,其中5个县市还须接受省级教育工作“两项督导评估考核”。桂阳县坚持以迎检为契机大力破解教育难题、发展教育工作的作法受到全市各县市区的广泛关注。2016年底承办了郴州市2017年“两项督导评估考核”迎检准备工作经验交流会,先后有资兴市、永兴县、嘉禾县、临武县、汝城县等多个县市来桂阳实地考察交流迎检经验。

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口