当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 教育督导 > 经验交流
 
郴州市举办了2017年全市督学培训班
发布时间:2017-07-17  信息来源:郴州市教育局 作者: 字体:   (双击滚屏)

为进一步提高全市督学人员的综合素质和教育督导能力,根据全市教育督导年度工作计划和市教育局《关于做好2017年全市中小学、幼儿园教师继续教育市级培训工作的通知》(郴教通〔2017〕70号)精神,郴州市于2017年7月9日-14日在市教师发展中心举办全市督学人员培训班。

有近100名督学参加了此次培训,有些是教育行政管理者、有些是学校管理者,也有一些是来自基层的一线教师。

培训会上,省教育厅副主任督学、督导处处长雷桂平同志的《教育督导理论与实践的探索》,全面的讲解了教育督导工作,使督学们更深地理解教育督导工作。省教育信息中心主任汤岭球同志就《教育督导网络平台应用的操作》,详尽地叙述了教育督导网络平台的应用,督学们对教育督导网络平台有了初步的了解。

另外,还聘请了市心理协会的专家开展心理健康辅导讲座,解读了《关于进一步加强全市中小学心理健康教育工作实施方案》。邀请了教育督导专家对县域义务教育优质均衡发展督导评估、义教均衡满意度调查、省基础教育质量监测、幼儿园建设与督导评估、普通中小学督导评估等教育督导日常工作逐一解读,加深督学们对教育督导工作的了解。

一个星期的课程,内容丰富,知识全面,督学们都表示此次培训受益匪浅,意义非凡。

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口