当前位置: 首页 > 首页图片
 
郴州市第23届中小学生运动会第一阶段比赛开幕
发布时间:2017-08-03  信息来源:永兴县教育局办公室 作者: 永兴县教育局办公室 字体:   (双击滚屏)

8月2日19:30,市第23届“英东杯”中小学生运动会第一阶段比赛在永兴一中体艺馆隆重开幕,开幕式由永兴县教育局党委书记曹外清主持。

各县市区及市直学校运动员在嘹亮的《运动员进行曲》中踏步入场。全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》后,永兴县人民政府副县长欧阳崇志致欢迎词,市教育局党组成员、副局长邓伟元出席开幕式并讲话,各高中学校篮球代表队运动员、教练员、裁判员代表分别宣誓,最后,市文体广新局党组成员、副局长王建敏宣布运动会开幕。

欧阳崇志代表中共永兴县委、永兴县人民政府和70万永兴人民对运动会的开幕表示热烈的祝贺,向出席开幕式的领导、来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的欢迎,并对关心支持本届运动会的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,体育教育是素质教育的重要内容,永兴县委、县政府历来高度重视中小学体育工作,不断改善体育办学条件,积极开展丰富多彩的体育运动,全县体育事业蓬勃发展,先后荣获“全国群众体育先进单位”、“湖南省首批“一县一品”特色体育项目县”等荣誉称号。

邓伟元指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,教育系统坚持特色育人、全面育人的理念,切实加强学校体育教学工作,深入推进阳光体育活动,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学校体育教学水平得到了进一步提高,学生的身体素质得到了进一步提升,有力地支持了学校德育、智育的发展。他强调,全体运动员要充分发挥奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于进取,服从裁判,尊重对手,比出青春活力,赛出高尚风格,展示出自强不息、勇攀高峰的靓丽风采;全体裁判员要严格执行竞赛规则和裁判标准,努力做到公平、公正,以高度的责任心,优质高效地完成赛会的各项裁判工作;全体工作人员和领队要坚守工作岗位,严守工作职责,为本次运动会第一阶段比赛活动提供一流的服务,为全体运动员提供切实的安全保障。

各高中学校篮球代表队运动员、教练员、裁判员及观众1000余人参加了开幕式。

 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口